FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アメ男シェフに?

鳥丸焼き



アメ男の18番料理の1つ。お気に入り

鳥の丸焼き。

ミルク至ってシンプル。

内蔵をきれいに取り除いた(既に取り除かれたものがスーパーで売ってます。)鳥さんのお尻から缶ビール(中身が入ったままの350ml)を差し込み350℃のオーブンで約1時間30分焼いたもの。外のグリルでも時々料理。(様子見ながら1~1時間半)

味付けは鳥さんに塩こしょう、スパイスなんでもOK。テコンドごちそうさま


それでも味が薄ければ、グレイビーなり合うソースで補えばGood。

*焼き過ぎは身が固くなるので要注意。

*焼き上がった鳥さんからビールの缶を取り除く時、中のビールは熱いので要注意。


*今週のアメ男のボディチェックはアメ男只今出張中さみしいなのため出来てません。天使左出張前に測定しようとしたら拒否されました。


1

comment

管理者にだけメッセージを送る

★kimmieさん★

[管理人] キミーさんおはようございます。
そうです、男の料理ですよ~。[きらきら]...私も男よりかも。

ビールの缶の中身は捨てずにそのままビールを使用します。
スチーム&アルコール効果でお肉を柔らかくするみたいですね~。なるほど形成ですか、それもあると思います...アメ男はそこまで考えてないと思いますけど...男の料理ですから。[にやり]

★まーちさん★

[管理人] まーちさん、[おっはー]

ちょっとわかりにくかったですね、ビールの中身は入ったままですよ。ビールのアルコールがお肉を柔らかくしてくれるみたいです。[えへっ]

No title

こんにちわ(^.^)
チキンの丸焼き、男の料理ですね~♪
シンプルで美味しそうデス。
ビールは中に液体を入れるのか?
もしかして缶を形成の為に入れるのかな???
教えて下さ~い(^。^)

No title

[しつもーん]
お尻から缶ビールを差し込む?
私馬鹿なのかな 理解できないの。
外側のアルミ缶のみ? 中身も入ったやつ?
無知丸出しですが ぜひ教えて下さい。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
サーチ
記事
コメント
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
お世話になってるブログ先
1キロバイトの素材屋さん
訪問してくれてありがとう
 今見てる人だよ~
写真集
 リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。